公益財団法人よこはま学校食育財団ロゴ公益財団法人よこはま学校食育財団

  • HOME
  • お問い合わせ
  • 関連リンク
  • サイトマップ
  • アクセス

メニュー

  • 当財団について
  • 献立・産地・アレルギー
  • 安全・安心への取組
  • 食育ひろば
  • 入札契約情報
  • ✕ 閉じる

メニュー

安全・安心への取組

  • 安全・安心Q&A
  • 食品衛生検査情報
  • 食品衛生検査情報(検査結果)
  • 放射性物質の測定結果
  • 各種講習会について
  • 牛の個体識別情報について
  • 当財団の物資規格
    • 物資規格
    • 加工食品工場登録制度
    • 冷凍食品の物資選定の仕組み


安全・安心への取組

 

2019年度 学校給食用物資納入業者衛生管理講習会の実施


 学校給食用物資納入業者を対象として、毎年、衛生管理講習会を実施しております。

食品衛生管理意識の向上を図り、物資の安全な供給の徹底を期することを目的としており、今年のテーマは、第一部「食中毒の発生状況及び異物混入対策等について」、第二部は「食品表示法について」を実施しました。

 

受講者数 165人(うち、食品衛生責任者数 127人、非食品衛生責任者数 38人)でした。





・日時 2019年7月30日(火)

・場所 横浜市社会福祉センター ホール




▲ トップへ戻る





  • HOME
  • お問い合わせ
  • 関連リンク

  • サイトマップ
  • アクセス
公益財団法人よこはま学校食育財団
(C)2003-2014 Yokohama Gakkou Shokuiku Public Interest Incorporated Foundation