公益財団法人よこはま学校食育財団ロゴ公益財団法人よこはま学校食育財団

  • HOME
  • お問い合わせ
  • 関連リンク
  • サイトマップ
  • アクセス

メニュー

  • 当財団について
  • 献立・産地・アレルギー
  • 安全・安心への取組
  • 食育ひろば
  • 入札契約情報
  • ✕ 閉じる

メニュー

安全・安心への取組

  • 安全・安心Q&A
  • 食品衛生検査情報
  • 食品衛生検査情報(検査結果)
  • 放射性物質の測定結果
  • 各種講習会について
  • 牛の個体識別情報について
  • 当財団の物資規格
    • 物資規格
    • 加工食品工場登録制度
    • 冷凍食品の物資選定の仕組み


安全・安心への取組

 

2020年度 学校給食用物資納入業者衛生管理講習の実施


 食品衛生管理意識の向上を図り、物資の安全な供給の徹底を期することを目的として、学校給食用物資納入業者を対象に毎年、衛生管理講習会を実施しております。

2020年度は、新型コロナウイルス感染症の影響からe-ラーニング方式で開催しました。

 


・日時 2020年10月1日~2021年1月15日

・受講者数 108人(うち、食品衛生責任者数 82人、非食品衛生責任者数 26人)

・内容:食品衛生法の改正、HACCP、食品表示、食中毒予防、異物混入防止、新型コロナウイルスについて

 



▲ トップへ戻る





  • HOME
  • お問い合わせ
  • 関連リンク

  • サイトマップ
  • アクセス
公益財団法人よこはま学校食育財団
(C)2003-2014 Yokohama Gakkou Shokuiku Public Interest Incorporated Foundation