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中学校給食の食品衛生検査状況等
令和6年度学校給食物資検査結果
よこはま学校食育財団では、横浜市教育委員会事務局より受託している令和8年度からの中学校給食物資購入等に向けた準備事務の一環として、各給食調理製造事業者に納入された物資の抜き取り検査を実施しました。
令和6年度学校給食物資検査結果
●産地判別検査
豚肉、鶏肉、計10検体について検査を実施し、すべて国産でした。
●放射性物質検査
主食(米、麦)、牛乳について、セシウム134、137の放射性物質検査を15検体実施し、すべて不検出(検出下限値3Bq/kg)でした。
(食品衛生法の基準値 牛乳:50Bq/kg、一般食品100Bq/kg)
学校給食の安全・安心の取組についてはこちらをご覧ください。
学校給食の安全・安心の取組(横浜市HP)
(更新日)2024年11月
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