だいずとじゃこの炒り煮
エネルギー43㎉・たんぱく質3.7g
材料

  • 100g


    だいず(水煮)


  • 30g


    ちりめんじゃこ(半生)


  • 20g


    炒りごま(白)


  • 2g


    米白絞油(炒め油)

調味料

  • 3.2g


    しょうゆ


  • 2.8g


    砂糖


  • 3.2g







作り方
  1. 大豆を別容器にあける。
  2. ちりめんじゃこを熱湯に通し弱火でから炒りする。
  3. 油を熱し大豆炒め、調味料と水を入れる。
  4. 調味料が煮つまったら、ちりめんじゃこを入れ混ぜ合わせる。
  5. ごまを入れる。(柔らかめに仕上げる)
レシピのメモ

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*ちりめんじゃこの塩分をとるために、熱湯に通します。

*成長期には欠かせないカルシウムがたっぷり摂れる献立です。

*箸休めにぴったりです。作り置きして常備菜にしてもよいです。