カラフルあまずあえ
エネルギー 21kcal・たんぱく質 0.6g
分量
6人分
分量
6人分
材料

  • 150


    だいこん


  • 120


    ブロッコリー


  • 55


    にんじん


  • 1小さじ


    炒りごま


  • 1大さじ


    砂糖


  • 1.5大さじ




  • 0.5小さじ




  • 少々


    だし昆布


  • 30CC



作り方
  1. 水に昆布をつけておく。
    水と昆布に調味料を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、甘酢を作る。
  2. ブロッコリーを小房に切り、ゆでる。
  3. だいこん・にんじんをいちょう切りにし、ゆでる。
  4. 甘酢にだいこん・にんじんを入れる。
  5. ブロッコリー・ごまを入れる。
レシピのメモ

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*3色の野菜が、お弁当箱を華やかに彩ります。

*赤や黄色のパプリカを入れてもきれいです。