ツナそぼろ
エネルギー    91Kcal

たんぱく質     7.3g
分量
4人分
分量
4人分
材料

  • 60g


    まぐろ油漬け


  • 60g


    まぐろ水煮


  • 12g


    凍り豆腐(細切り)


  • 20g


    にんじん


  • 2g


    しょうが


  • 4g


    炒りごま(白)


  • 1小さじ


    しょうゆ


  • 1と1/2小さじ


    砂糖


  • 1小さじ


    みりん


  • 1小さじ




  • 2小さじ



作り方
  1. まぐろ油漬けをザルにあける。まぐろ水煮を別容器にあける。
  2. にんじん・しょうがをみじんに切る。
  3. 凍り豆腐をもどし、しぼる。
  4. ごまを切る。
  5. 水・調味料・しょうが・にんじんを入れ、火にかける。煮立ったら、まくろ水煮・まぐろ油漬け・凍り豆腐を入れ、汁がなくなるまで炒りつける。
  6. ごまを入れる。
レシピのメモ

(1)

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(3)

(4)

(5)

(6)

(7)








*子ども達が大好きなツナそぼろです。缶詰やレトルトのまぐろを使うので、手軽にできます。

*給食ではツナだけでなく、にんじんや凍り豆腐も加えて栄養バランスを取るようにしています。