ラタトゥイユ
エネルギー 29㎉・たんぱく質 1.0g
材料

  • 2g


    ベーコン


  • 20g


    トマト缶(カット)


  • 20g


    たまねぎ


  • 15g


    なす


  • 10g


    ズッキーニ


  • 5g


    ピーマン


  • 0.2g


    にんにく


  • 0.5g


    オリーブ油 


  • 0.35g




  • 0.02g


    黒こしょう

作り方
  1. トマト缶(カット)は汁ごと別容器にあける。
  2. ベーコンは短冊切り、たまねぎは1.5cmの角切り、なす・ズッキーニは8mmのいちょう切り、ピーマンは1cm角切り、にんにくはみじん切りにし、なすは水につけておく。
  3. 鍋にオリーブ油を入れ、弱火でにんにく・ベーコン・たまねぎを炒める。
  4. ズッキーニ・なす・ピーマン・トマト缶を加え、調味し、よく煮込む。(汁がなくなるまで、よく煮つめる)
レシピのメモ

(1)DSCN1161(2)DSCN1166 (3)DSCN1172


(4)DSCN1177(5)DSCN1180




*夏のつくりおきの一品*

たっぷりとつくり、冷蔵庫で保存します。

揚げ物や焼いた肉・魚などのソースにしたり、サラダ代わりに食べたり、パスタにからめたり、お弁当用アルミケースに入れ、チーズをのせて焼いたりと・・・いろいろなアレンジができます。