変わりきんぴら
エネルギー 64㎉・たんぱく質 3.3g
材料

  • 10g


    豚肉


  • 5g


    さつま揚げ


  • 15g


    じゃがいも


  • 10g


    ごぼう


  • 10g


    にんじん


  • 3g


    ピーマン


  • 10g


    つきこんにゃく


  • 0.5g


    炒め油


  • 2.3g


    しょうゆ


  • 1.3g


    砂糖


  • 0.5g




  • 0.01g


    七味唐辛子


  • 4g



作り方
  1. つきこんにゃくは3㎝に切り下ゆでする。さつま揚げは油抜きし、短冊に切る
  2. ピーマン・にんじん・じゃがいもはせん切り、ごぼうはささがきにし、ピーマンはゆで、ごぼうは水につける
  3. 油を熱し、豚肉・ごぼう・つきこんにゃくを炒め、火が通ったらにんじん・さつま揚げ・調味料・水を入れる。
  4. 煮えたらじゃがいもを入れる。(歯ごたえを残すようにする)
  5. ピーマン・七味唐辛子を入れ、火を止める。
レシピのメモ

(1)DSCN3087(2)DSCN3089DSCN3080


(3)DSCN3095(4)01(5)DSCN3101




*いつものごぼうのきんぴらのアレンジ版です。

*ごぼうやにんじんの他に、肉やじゃがいもを加え、たんぱく質や食物繊維をしっかり摂れ

 る栄養価を高めた献立です。

*ピリッとした辛さがむし暑い季節にぴったりです。