炒めなます
エネルギー 37㎉・たんぱく質 0.7g
分量
6人分
分量
6人分
材料

  • 250g


    だいこん


  • 35g


    にんじん


  • 1.5大さじ


    炒りごま(白)


  • 1小さじ


    ごま油


  • 2小さじ


    しょうゆ


  • 1.5大さじ


    砂糖


  • 1大さじ




  • 少々



作り方
  1. だいこん・にんじんは、千切りにする。
  2. ごまは、包丁で切る。
  3. フライパンにごま油を入れ、熱してだいこん・にんじんを炒める。
  4. 火が通ったら、調味料を入れる。
  5. 最後にごまを入れ、火を止める。
レシピのメモ

(1)DSCN5013(2)DSCN5014(3)DSCN5029


(4)DSCN5103(5)DSCN5107(6)DSCN5109

*ごまを包丁で切ることで、ごまの風味がより引き立ちます。

*炒めてから味付けをすることで、味がしみやすく時間短縮になります。

*炒めなますは、火を通しているのでまろやかな酸味で、食べやすくなります。