公益財団法人よこはま学校食育財団ロゴ公益財団法人よこはま学校食育財団

  • HOME
  • お問い合わせ
  • 関連リンク
  • サイトマップ
  • アクセス

メニュー

  • 当財団について
  • 献立・産地・アレルギー
  • 安全・安心への取組
  • 食育ひろば
  • 入札契約情報
  • ✕ 閉じる

メニュー

納入業者の皆様へ

  • 納入業者の皆様へ
    • 通知文
    • 青果類
    • 食肉・食鳥類
    • 鶏卵
    • 牛乳
  • 食品安全係からのお知らせ
    • 腸内細菌結果報告書
    • 自主検査等対象(冷凍食品類)
    • 衛生管理講習会
    • 制裁処置判定委員会の審議結果
    • 学校からの物資に関するご連絡内訳
    • 学校給食物資における食品添加物の使用について
    • HACCPに沿った衛生管理についての参考資料
  • 納入業者日程表
  • 配送のない日一覧表
  • 納入校一覧表
  • 学校給食用物資標準規格集
  • 物資納入配送規格
  • 物資別・班別各種使用量表
  • 学校給食用物資納入内訳明細書
  • 入札関係書類
  • 物資購入選定について
    • 冷凍食品類
    • 一般食品類
  • 製造工場登録関係各種用紙
  • 納入業者登録関係各種用紙
  • 給食献立に関するお知らせ
食品安全係からのお知らせ

学校給食用物資における食品添加物の使用について

当財団では、学校給食用物資における食品添加物に関する方針を定め、物資の選定を行っております。

  • 🔶よこはま学校食育財団における食品添加物の使用基準(最近改正:2019年4月12日)
  • 🔶学校給食物資に使用する食品添加物に関する方針(2014年4月1日)
  • 2020年 3月19日 『食品表示法の完全施行について』の通知文を掲載しました。
  • ▲ トップへ戻る
  • (更新日)2021年2月5日

    • HOME
    • お問い合わせ
    • 関連リンク

    • サイトマップ
    • アクセス
    公益財団法人よこはま学校食育財団
    (C)2003-2014 Yokohama Gakkou Shokuiku Public Interest Incorporated Foundation