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食品安全係からのお知らせ

HACCPに沿った衛生管理について

  • 2023年3月22日

      (お知らせ)冷凍食品類、管理委託業務に関する営業許可業種について

    ●「HACCPに沿った衛生管理の継続実施について」(15分)

    ①動画 YouTubeリンクは、こちら→「HACCPに沿った衛生管理の継続実施について」動画

  • ②テキストは、こちら→テキスト
  • 2021年 7月30日

  • ●小規模な事業場向けの手引書は、厚生労働省のホームページ「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」(外部サイト)からダウンロードできます。→小規模な事業場向け手引書
  • 2021年 5月 6日

  • ●4月26.27.30日に実施いたしました「HACCPに沿った衛生管理に関する研修会」の資料を掲載したました。ご利用ください。
  • 🔶【一般食品類】
  • ① HACCPに沿った衛生管理について【一般食品】
  • ② 衛生管理計画と記録【青セット】
  • ③ 衛生管理計画と記録【赤セット】
  • ④ 【一般食品】記録様式
  • ⑤ 一般食品の衛生管理計画
  • 🔶【食肉処理業】
  • ① HACCPに沿った衛生管理について【小規模な食肉処理業】
  • ② 【食肉処理】A 商品説明書・作業工程図
  • ③ 【食肉処理】B 一般衛生管理計画書
  • ④ 【食肉処理】C-1記録様式
  • ⑤ 【食肉処理】C-2温度チェック用紙xlsx
  • 🔶【青果業】
  • ① HACCPに沿った衛生管理について【青果業】
  • ② 【青果業】青果の衛生管理計画
  • ③ 【青果業】記録表
  • ④ 【青果業】手順一覧
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