HOME
お問い合わせ
関連リンク
サイトマップ
アクセス
メニュー
当財団について
献立・産地・アレルギー
安全・安心への取組
食育ひろば
入札契約情報
✕ 閉じる
食品安全係からのお知らせ
HACCPに沿った衛生管理について
2023年3月22日
(お知らせ)冷凍食品類、管理委託業務に関する営業許可業種について
●「HACCPに沿った衛生管理の継続実施について」(15分)
①動画 YouTubeリンクは、こちら→
「HACCPに沿った衛生管理の継続実施について」動画
②テキストは、こちら→
テキスト
2021年 7月30日
●小規模な事業場向けの手引書は、厚生労働省のホームページ「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」(外部サイト)からダウンロードできます。→
小規模な事業場向け手引書
2021年 5月 6日
●4月26.27.30日に実施いたしました「HACCPに沿った衛生管理に関する研修会」の資料を掲載したました。ご利用ください。
🔶【一般食品類】
① HACCPに沿った衛生管理について【一般食品】
② 衛生管理計画と記録【青セット】
③ 衛生管理計画と記録【赤セット】
④ 【一般食品】記録様式
⑤ 一般食品の衛生管理計画
🔶【食肉処理業】
① HACCPに沿った衛生管理について【小規模な食肉処理業】
② 【食肉処理】A 商品説明書・作業工程図
③ 【食肉処理】B 一般衛生管理計画書
④ 【食肉処理】C-1記録様式
⑤ 【食肉処理】C-2温度チェック用紙xlsx
🔶【青果業】
① HACCPに沿った衛生管理について【青果業】
② 【青果業】青果の衛生管理計画
③ 【青果業】記録表
④ 【青果業】手順一覧
▲ トップへ戻る