2021年3月26日(金)に、第19回食材塾を開催いたしました。
今回は「豆腐について知ろう」をテーマに、横浜豆腐商工業協同組合の理事長、加藤様を講師に迎えグループに分かれ手作り豆腐に挑戦しました。その後は、給食で納入されている豆腐についての講話があり、毎日の給食業務に役立つことをたくさん学ぶことができて、有意義な食材塾となりました。
※食材塾は横浜市教育委員会健康教育課から委託された事業です。今回は健康教育課給食係長が参加されました。
日 時 2021年3月26日(金)
会 場 横浜市技能文化会館 6階 料理研修室
講師 【横浜豆腐商工業協同組合の皆様】
理事長 加藤直樹様、三村様、佐藤様
参加者 9名(栄養教諭・学校栄養職員・給食調理員)