年度 | 食材・使用量(市全体) | 供給食材を使用した給食の献立 | |
2019年 (令和元年) |
キャベツ15g(3.5t) だいこん10g(2.4t) |
はま菜ちゃんたっぷり野菜の 豆にゅうみそスープ |
![]() |
2018年 (平成30年) |
だいこん40g(9t) | はまなちゃんおかわりすぶた | ![]() |
2017年 (平成29年) |
キャベツ40g(8.26t) | みそキャベツあんかけ焼きそば | ![]() |
2016年 (平成28年) |
米7g(1.42t) | カンジャ・デ・ガリーニャ | ![]() |
だいこん30g(6.45t) | はま菜ちゃんのこんにゃくだいこん | ![]() |
2015年 (平成27年) |
キャベツ30g(7.1t) だいこん10g(2.4t) |
野菜サラダ | ![]() |
2014年 (平成26年) |
キャベツ50g(11.8t) | ごまじょうゆあえ | |
2013年 (平成25年) |
だいこん10g(2.4t) | けんちん汁 | ![]() |
2012年 (平成24年) |
だいこん30g(7.1t) キャベツ20g(4.7t) |
はま菜ちゃんこうどん | ![]() |
2011年 (平成23年) |
だいこん20g(4.7t) キャベツ20g(4.7t) |
2010年 (平成22年) |
だいこん30g(7.1t) キャベツ20g(4.7t) |
2009年 (平成21年) |
キャベツ15g(3.5t) | チャンポン | ![]() |
2008年 (平成20年) |
だいこん40g(9.5t) はくさい15g(3.2t) |
石狩汁 | ![]() |
2007年 (平成19年) |
だいこん40g(9.5t) | 中華あえ | |
2006年 (平成18年) |
キャベツ30g(7t) | ボイルドキャベツ | ![]() |