年度 | 食材・使用量(市全体) | 供給食材を使用した給食の献立 | |
2023年 (令和5年) |
だいこん20g(4.7t) | けんちん汁 | 2022年 (令和4年) |
だいこん20g(4.7t) |
2021年 (令和3年) |
だいこん20g(3.8t) キャベツ10g(1.9t) |
AZUMA風だいこんスープ | 2020年 (令和2年) |
だいこん20g(4.7t) キャベツ10g(2.4t) |
2019年 (令和元年) |
キャベツ15g(3.5t) だいこん10g(2.4t) |
はま菜ちゃんたっぷり野菜の 豆にゅうみそスープ |
|
2018年 (平成30年) |
だいこん40g(8.24t) | はまなちゃんおかわりすぶた | |
2017年 (平成29年) |
キャベツ40g(8.26t) | みそキャベツあんかけ焼きそば | |
2016年 (平成28年) |
米7g(1.42t) | カンジャ・デ・ガリーニャ | だいこん30g(6.45t) | はま菜ちゃんのこんにゃくだいこん |
2015年 (平成27年) |
キャベツ30g(6.4t) だいこん10g(2.2t) |
野菜サラダ | |
2014年 (平成26年) |
キャベツ50g(11t) | ごまじょうゆあえ | |
2013年 (平成25年) |
だいこん10g(2.1t) | けんちん汁 | キャベツ40g(8.5t) | 即席漬 |
2012年 (平成24年) |
だいこん30g(6.4t) キャベツ20g(4.3t) |
はま菜ちゃんこうどん | 2011年 (平成23年) |
だいこん30g(6.6t) キャベツ20g(4.4t) |
2010年 (平成22年) |
だいこん30g(6.5t) キャベツ20g(4.3t) |
2009年 (平成21年) |
キャベツ15g(3.4t) | チャンポン | だいこん40g(8.9t) | 中華あえ |
2008年 (平成20年) |
だいこん55g(12.2t) はくさい15g(3.1t) |
石狩汁・即席漬 | |
2007年 (平成19年) |
だいこん40g(9.6t) | 中華あえ | |
2006年 (平成18年) |
キャベツ30g(7t) | ボイルドキャベツ |