公益財団法人よこはま学校食育財団ロゴ公益財団法人よこはま学校食育財団

  • HOME
  • お問い合わせ
  • 関連リンク
  • サイトマップ
  • アクセス

メニュー

  • 当財団について
  • 献立・産地・アレルギー
  • 安全・安心への取組
  • 食育ひろば
  • 入札契約情報
  • ✕ 閉じる

メニュー

食育ひろば

  • 食育の推進
  • 作ってみよう!給食の献立
    • 学校給食の献立紹介 (学校編)
    • 学校給食の献立紹介 (料理編)
    • おうち給食はじめました
    • 季節の献立
  • 地産地消の取り組み
  • 親子料理教室
  • 学校向けの活動
    • 貸し出し教材
    • 給食試食会支援プロジェクト
    • 出張食育教室・食育出前講座
    • 食材塾
  • 給食室ボイス
  • その他の食育活動

食育ひろば

作ってみよう!給食の献立 おうち給食はじめました

おうちで作った給食メニュー大募集! お寄せいただいた「料理名」「写真」「感想」「ニックネーム」を紹介いたします。
  • 投稿はこちらから

おうち給食はじめました

  • 以前の投稿はこちら   前へ>  ・・・

料理名・写真 感想・【ニックネーム】
ジャガマーボー
我が家はみんな辛いもの好き。
レシピより少し豆板醤を多めにしたところ、『いつもの給食の味がパワーアップしてピリ辛で美味しーい!』と娘よりコメントもらいました。おいしい給食、いつもありがとうございます!
【ことななキッチン】様
 
かつおのごまみそあえ
凍り豆腐が薄いのしかなかったので、厚揚げも入れました!旬の鰹で妊婦の私も子どもと一緒に食べられました!
【とーまま】様
 
即席漬
簡単に給食の味が再現できました!
【とーまま】様
 
大根となすとパプリカの炒めもの
たっぷりめの米油で大根とナスを砂糖、塩、醤油で炒めました。小さく切った玉ねぎを最初に良く炒めるのがポイント。炒めた大根がタレをすっておいしかったです。
【十姉妹のお・も・ち♥】様
 
大学いも
お芋があると必ず作って!と言われます。食べると幸せになるそうです。
【こはくちゃん】様
 
▲ トップへ戻る





  • HOME
  • お問い合わせ
  • 関連リンク

  • サイトマップ
  • アクセス
公益財団法人よこはま学校食育財団
(C)2003-2014 Yokohama Gakkou Shokuiku Public Interest Incorporated Foundation