全市共通の献立(基準献立)に使用する食品について、アレルギー情報を掲載しています。
掲載しているアレルギー物質は、特定原材料(8品目)、特定原材料に準ずるもの(20品目)及び横浜市教育委員会から依頼を受け情報提供するもの(1品目『魚卵』)になります。
掲載内容は、『月別一覧』、『日付別』、『冷凍食品類の詳細情報』の3部構成になっています。掲載内容の詳細は下記でご確認ください。
『20●●年●●月 学校給食基準献立アレルギー情報(月別一覧)』
1か月分のアレルギー情報を、1ページにまとめて掲載しています。
特定原材料のうち、学校給食基準献立に使用される『小麦』『卵』『乳』『えび』を使用している食品は、色分けして表示しています。
『20●●年●●月 学校給食基準献立アレルギー情報(日付別)』
2日ごとのアレルギー情報を、1ページにまとめて掲載しています。
掲載内容は、月別一覧と変わりません。
『20●●年●●月 冷凍食品類の詳細情報』
冷凍食品類やデザート類について、主な原材料や製造者の詳細情報を掲載しています。(1ページ10食品を掲載)
給食で使用される日が早い食品から順番に掲載されています。
(更新日)2023年4月17日