公益財団法人よこはま学校食育財団ロゴ公益財団法人よこはま学校食育財団

  • HOME
  • お問い合わせ
  • 関連リンク
  • サイトマップ
  • アクセス

メニュー

  • 当財団について
  • 献立・産地・アレルギー
  • 安全・安心への取組
  • 食育ひろば
  • 入札契約情報
  • ✕ 閉じる

メニュー

献立・産地・アレルギー

  • 献立・産地・アレルギー
  • 基準献立
  • 産地情報
  • アレルギー情報
    • アレルギー食品基礎講座
    • 今月の加工食品・アレルギー情報の見方
    • 特定原材料(7品目)
    • 特定原材料に準ずるもの(21品目)
    • 食物アレルギー関係用語一覧
    • 基準献立用(加工食品)・食物アレルギー対応
  • こんな種類がありますパン・米飯!
    • パンの紹介
    • ごはんの紹介


献立・産地・アレルギー情報

アレルギー情報の見方

 全市共通の献立(基準献立)に使用する食品について、アレルギー情報を掲載しています。
 掲載しているアレルギー物質は、特定原材料(7品目)、特定原材料に準ずるもの(21品目)及び横浜市教育委員会から依頼を受け情報提供するもの(1品目『魚卵』)になります。
 掲載内容は、『月別一覧』、『日付別』、『冷凍食品類の詳細情報』の3部構成になっています。掲載内容の詳細は下記でご確認ください。

[掲載内容]

『20●●年●●月 学校給食基準献立アレルギー情報(月別一覧)』
 1か月分のアレルギー情報を、1ページにまとめて掲載しています。
 特定原材料のうち、学校給食基準献立に使用される『小麦』『卵』『乳』『えび』を使用している食品は、色分けして表示しています。

アレルギー情報(月別一覧)

『20●●年●●月 学校給食基準献立アレルギー情報(日付別)』
 2日ごとのアレルギー情報を、1ページにまとめて掲載しています。
 掲載内容は、月別一覧と変わりません。

アレルギー情報(日付別)

『20●●年●●月 冷凍食品類の詳細情報』
 冷凍食品類やデザート類について、主な原材料や製造者の詳細情報を掲載しています。(1ページ10食品を掲載)
 給食で使用される日が早い食品から順番に掲載されています。

冷凍食品類の詳細情報
▲ トップへ戻る

(更新日)2019年12月20日





  • HOME
  • お問い合わせ
  • 関連リンク

  • サイトマップ
  • アクセス
公益財団法人よこはま学校食育財団
(C)2003-2014 Yokohama Gakkou Shokuiku Public Interest Incorporated Foundation