精白米100%のごはんです。委託工場で炊いてクラス毎に分けて届けます。
栄養満点の胚芽部分を残した胚芽米100%で炊いたごはんです。ほんのりクリーム色です。
食物繊維の豊富な麦を10%加えて炊いたごはんです。麦は米と同じような形をしている米粒麦なので、ほとんど目立ちません。
精白米にしょうゆとみりんで薄く味と色をつけたごはんです。まぜごはんやおでんと組み合わせます。
五目ずしやそぼろごはん用に合わせ酢で味をつけたごはんです。
ターメリックの粉で黄色く色を付けたごはんです。カレーピラフなどに使います。
もち米にあずきを加えて、塩味をつけただけのほんのりと赤い自然な色のお赤飯です。卒業のお祝いの献立などに登場します。