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献立・アレルギー情報等

こんな種類がありますパン・米飯!

ごはんの紹介



  • ごはん

    精白米100%のごはんです。委託工場で炊いてクラス毎に分けて届けます。

  • はいがごはん

    栄養満点の胚芽部分を残した胚芽米100%で炊いたごはんです。ほんのりクリーム色です。

  • 麦ごはん

    食物繊維の豊富な麦を10%加えて炊いたごはんです。麦は米と同じような形をしている米粒麦なので、ほとんど目立ちません。




  • 茶飯

    精白米にしょうゆとみりんで薄く味と色をつけたごはんです。まぜごはんやおでんと組み合わせます。

  • 酢飯

    五目ずしやそぼろごはん用に合わせ酢で味をつけたごはんです。

  • ターメリックライス

    ターメリックの粉で黄色く色を付けたごはんです。カレーピラフなどに使います。




  • 赤飯

    もち米にあずきを加えて、塩味をつけただけのほんのりと赤い自然な色のお赤飯です。卒業のお祝いの献立などに登場します。









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