HOME
お問い合わせ
関連リンク
サイトマップ
アクセス
メニュー
当財団について
献立・産地・アレルギー
安全・安心への取組
食育ひろば
入札契約情報
✕ 閉じる
食育ひろば
食育の推進
ファミリー料理教室や給食実施校向けに給食物資納入業者を講師とする食材塾の開催、学校訪問や給食試食会等支援プロジェクトの実施、給食献立レプリカ等教材の貸し出しなど、食育を推進しています。
*ファミリー料理教室参加者募集*
第3回(10月11日開催)・第4回(11月15日開催)「チリコンカーンを作ろう」「黒みつかん・白玉ぜんざいを作ろう」の参加者を募集します。
2025年9月9日
作ってみよう!給食の献立『おうち給食はじめました』に「ぼっかけ汁」「ひじきごはんの具」「豚角煮丼の具」「甘酢あえ」「けんちん汁」「夏野菜のカレー」を掲載しました。
2025年9月8日
作ってみよう!給食の献立『おうち給食はじめました』に「ツナペースト」「イタリアンペースト」「卵とトマトのスープ」を掲載しました。
2025年9月5日
作ってみよう!給食の献立『学校給食の献立紹介(学校編)』に青木小学校、岡津小学校、北綱島小学校、新吉田小学校、都筑小学校、中川西小学校、舞岡小学校、緑園学園を掲載しました。
2025年9月3日
作ってみよう!給食の献立『おうち給食はじめました』に「だいずの磯煮」「あじのピリ辛ソース」「ひじきのつくだ煮」「豚丼の具」を掲載しました。
2025年8月28日
作ってみよう!給食の献立『おうち給食はじめました』に「ラタトゥイユ」「栄養満点丼の具」「だいずと鶏肉のうま煮」「ミネストローネ」「シシジューシー」を掲載しました。
▲ トップへ戻る