公益財団法人よこはま学校食育財団ロゴ公益財団法人よこはま学校食育財団

  • HOME
  • お問い合わせ
  • 関連リンク
  • サイトマップ
  • アクセス

メニュー

  • 当財団について
  • 献立・産地・アレルギー
  • 安全・安心への取組
  • 食育ひろば
  • 入札契約情報
  • ✕ 閉じる

メニュー

食育ひろば

  • 食育の推進
  • 作ってみよう!給食の献立
    • 学校給食の献立紹介 (学校編)
    • 学校給食の献立紹介 (料理編)
    • 料理の基本
    • おうち給食はじめました
    • 季節の献立
  • 地産地消の取り組み
  • ファミリー料理教室
  • 学校向けの活動
    • 貸し出し教材
    • 給食試食会支援プロジェクト
    • 出張食育教室・食育出前講座
    • 教職員向け研修(食材塾)
  • 給食室ボイス
  • その他の食育活動
食育ひろば

2016年度 親子料理教室(第2回)

平成27年度給食関係者意見交換会

 平成28年11月5日(土)に、今年度2回目の親子料理教室を行いました。

前回の親子料理教室のアンケートで、作ってみたい給食メニューの第一位だったチリコンカーンを作りました。野菜サラダは、たまねぎ・にんにくを入れたドレッシングが好評、りんごゼリーもおいしく出来ました。

・日 時 平成28年11月5日(土)

・会 場 ウィリング横浜 10階調理実習室

・参加者 小学3~6年生とその保護者 30人

平成27年給食関係者意見交換会風景

  • 【当日の写真や感想などはこちらをご覧下さい。】
  • ▲ トップへ戻る
    • HOME
    • お問い合わせ
    • 関連リンク

    • サイトマップ
    • アクセス
    公益財団法人よこはま学校食育財団
    (C)2003-2014 Yokohama Gakkou Shokuiku Public Interest Incorporated Foundation