心配されていた台風の影響もなく快晴のなか、今年度第一回親子料理教室を開催いたしました。
小麦粉・イースト・脱脂粉乳・塩・砂糖・水を混ぜ、さらにマーガリンを加えパン生地を作りました。材料は給食のパンと同じ物です。
できたパン生地は、参加者の皆様が思い思いの形にして給食のパンを焼くオーブンで焼きあげてもらいました。
パン生地を作るときの大きな音と焼きたてのパンのよい香りが漂う会場で子どもも大人も笑顔で楽しく実習ができました。
・開催日 平成30年8月23日(木曜日)
午前の部 9:00~12:00
午後の部 13:00~16:00
・会 場 横浜市綜合パン(株)
・参加者 親子48組
(午前24組、午後24組)
(小学校3年生から6年生対象)