公益財団法人よこはま学校食育財団ロゴ公益財団法人よこはま学校食育財団

  • HOME
  • お問い合わせ
  • 関連リンク
  • サイトマップ
  • アクセス

メニュー

  • 当財団について
  • 献立・産地・アレルギー
  • 安全・安心への取組
  • 食育ひろば
  • 入札契約情報
  • ✕ 閉じる

メニュー

食育ひろば

  • 食育の推進
  • 作ってみよう!給食の献立
    • 学校給食の献立紹介 (学校編)
    • 学校給食の献立紹介 (料理編)
    • 料理の基本
    • おうち給食はじめました
    • 季節の献立
  • 地産地消の取り組み
  • ファミリー料理教室
  • 学校向けの活動
    • 貸し出し教材
    • 給食試食会支援プロジェクト
    • 出張食育教室・食育出前講座
    • 教職員向け研修(食材塾)
  • 給食室ボイス
  • その他の食育活動
食育ひろば

2020年度 親子料理教室(第2回)

2020年度親子料理教室

・開催日 2021年2月27日(土)

・会 場 横浜市技能文化会館 6階料理研修室

・参加者 親子5組10名 (小学校3年生から6年生対象)

 2021年2月27日(土)に今年度第2回親子料理教室を開催いたしました。

当日の親子料理教室では、講師の指導の下、さばを三枚におろし、いわしを手開きにするところから行いました。おろした魚は「さばの中華風煮魚」と「いわしハンバーグ和風ソース」に調理しました。ご家庭で魚料理に挑戦する機会に繋がればうれしいです。

2020年度2月親子料理教室当日風景
  • 【当日の詳しい様子や感想などはこちらをご覧下さい。】
 
    ▲ トップへ戻る
  • HOME
  • お問い合わせ
  • 関連リンク

  • サイトマップ
  • アクセス
公益財団法人よこはま学校食育財団
(C)2003-2014 Yokohama Gakkou Shokuiku Public Interest Incorporated Foundation