公益財団法人よこはま学校食育財団ロゴ公益財団法人よこはま学校食育財団

  • HOME
  • お問い合わせ
  • 関連リンク
  • サイトマップ
  • アクセス

メニュー

  • 当財団について
  • 献立・産地・アレルギー
  • 安全・安心への取組
  • 食育ひろば
  • 入札契約情報
  • ✕ 閉じる

メニュー

食育ひろば

  • 食育の推進
  • 作ってみよう!給食の献立
    • 学校給食の献立紹介 (学校編)
    • 学校給食の献立紹介 (料理編)
    • 料理の基本
    • おうち給食はじめました
    • 季節の献立
  • 地産地消の取り組み
  • ファミリー料理教室
  • 学校向けの活動
    • 貸し出し教材
    • 給食試食会支援プロジェクト
    • 出張食育教室・食育出前講座
    • 教職員向け研修(食材塾)
  • 給食室ボイス
  • その他の食育活動
食育ひろば

2021年度 親子料理教室(第2回)

2021年度親子料理教室

開催日:2022年2月26日(土)

会 場:横浜市社会福祉協議会ウィリング横浜(上大岡)

    10階調理実習室

参加者:小学3~6年生と保護者 12組24名

協 力:丸魚株式会社・株式会社 八丁幸

 第2回親子料理教室を開催いたしました。

食育の話を聞いたのち、親子でさば1尾、いわし4尾をおろして調理しました。

新型コロナウィルス感染対策を講じて開催し、出来上がった料理はすべて持ち帰っていただきました。

  • 【当日の写真や感想などはこちらをご覧下さい。】
 
    ▲ トップへ戻る
  • HOME
  • お問い合わせ
  • 関連リンク

  • サイトマップ
  • アクセス
公益財団法人よこはま学校食育財団
(C)2003-2014 Yokohama Gakkou Shokuiku Public Interest Incorporated Foundation