公益財団法人よこはま学校食育財団ロゴ公益財団法人よこはま学校食育財団

  • HOME
  • お問い合わせ
  • 関連リンク
  • サイトマップ
  • アクセス

メニュー

  • 当財団について
  • 献立・産地・アレルギー
  • 安全・安心への取組
  • 食育ひろば
  • 入札契約情報
  • ✕ 閉じる

メニュー

食育ひろば

  • 食育の推進
  • 作ってみよう!給食の献立
    • 学校給食の献立紹介 (学校編)
    • 学校給食の献立紹介 (料理編)
    • 料理の基本
    • おうち給食はじめました
    • 季節の献立
  • 地産地消の取り組み
  • ファミリー料理教室
  • 学校向けの活動
    • 貸し出し教材
    • 給食試食会支援プロジェクト
    • 出張食育教室・食育出前講座
    • 教職員向け研修(食材塾)
  • 給食室ボイス
  • その他の食育活動
食育ひろば

2024年度 親子料理教室(第4回)

2024年度親子料理教室

開催日 2024年11月16日(土)

    午前:チリコンカーンを作ろう 午後:黒みつかん・フルーツ白玉を作ろう

会 場 横浜市技能文化会館 6階調理室

参加者 午前:小学3年生~6年生と保護者 11組22名

    午後:小学1年生・2年生と保護者 11組22名

 今年度の親子料理教室は、大好評につき、同内容で2回実施しました。 各回12組のところ、チリコンカーン教室は297組、おやつ作りは120組とたくさんのお申し込みをいただき、どちらも抽選となりました。  当日は、食育の話を聞き、親子で協力して楽しく調理を行いました。

  • 【当日の詳しい様子や感想などはこちらをご覧下さい。】
    ▲ トップへ戻る
  • HOME
  • お問い合わせ
  • 関連リンク

  • サイトマップ
  • アクセス
公益財団法人よこはま学校食育財団
(C)2003-2014 Yokohama Gakkou Shokuiku Public Interest Incorporated Foundation