公益財団法人よこはま学校食育財団ロゴ公益財団法人よこはま学校食育財団

  • HOME
  • お問い合わせ
  • 関連リンク
  • サイトマップ
  • アクセス

メニュー

  • 当財団について
  • 献立・産地・アレルギー
  • 安全・安心への取組
  • 食育ひろば
  • 入札契約情報
  • ✕ 閉じる

メニュー

食育ひろば

  • 食育の推進
  • 作ってみよう!給食の献立
    • 学校給食の献立紹介 (学校編)
    • 学校給食の献立紹介 (料理編)
    • 料理の基本
    • おうち給食はじめました
    • 季節の献立
  • 地産地消の取り組み
  • ファミリー料理教室
  • 学校向けの活動
    • 貸し出し教材
    • 給食試食会支援プロジェクト
    • 出張食育教室・食育出前講座
    • 教職員向け研修(食材塾)
  • 給食室ボイス
  • その他の食育活動
食育ひろば

学校向けの活動~食材塾

平成30年度食材塾

 給食用牛乳を生産している「あしがら乳業株式会社」の工場を見学し、牛乳の風味の変化について、品質管理部長 杉中 達弘氏からお話を伺いました。「牛乳は生きている」を実感する研修会となりました。

日 時 平成30年6月24日(日)10時から12時

会 場 あしがら乳業株式会社〔タカナシ乳業グループ会社〕

    (神奈川県足柄上郡中井町岩倉270番地)

参加者 学校関係者 17名

平成30年度食材塾



  • 【当日の様子や参加者の感想などはこちらをご覧ください。】
  • ▲ トップへ戻る
    • HOME
    • お問い合わせ
    • 関連リンク

    • サイトマップ
    • アクセス
    公益財団法人よこはま学校食育財団
    (C)2003-2014 Yokohama Gakkou Shokuiku Public Interest Incorporated Foundation