公益財団法人よこはま学校食育財団ロゴ公益財団法人よこはま学校食育財団

  • HOME
  • お問い合わせ
  • 関連リンク
  • サイトマップ
  • アクセス

メニュー

  • 当財団について
  • 献立・産地・アレルギー
  • 安全・安心への取組
  • 食育ひろば
  • 入札契約情報
  • ✕ 閉じる

メニュー

食育ひろば

  • 食育の推進
  • 作ってみよう!給食の献立
    • 学校給食の献立紹介 (学校編)
    • 学校給食の献立紹介 (料理編)
    • 季節の献立
  • 地産地消の取り組み
  • 親子料理教室
  • 学校向けの活動
    • 貸し出し教材
    • 給食試食会支援プロジェクト
    • 出張食育教室・食育出前講座
    • 食材塾
  • 給食室ボイス
  • その他の食育活動


食育ひろば

2013年度 親子料理教室





横浜市立別所小学校

栄養教諭 高岡 文子先生

食事バランスガイドを使って、毎日の献立の立て方などをお話いただきました。




横浜市立山元小学校

栄養教諭 北尾 智子先生

食事バランスガイドを使って、毎日の献立の立て方などをお話いただきました。











本日の献立

ごはん

豚肉のやさまきトマト添え

茄子の煮浸し

とうがんのスープ

牛乳かん












今回の献立レシピ

  • 親子料理教室





▲ トップへ戻る



  • HOME
  • お問い合わせ
  • 関連リンク

  • サイトマップ
  • アクセス
公益財団法人よこはま学校食育財団
(C)2003-2014 Yokohama Gakkou Shokuiku Public Interest Incorporated Foundation