※ 2023年10月24日から2024年1月7日までの投稿です。 | |
料理名・写真 | 感想・【ニックネーム】 |
---|---|
なます | |
給食のおたよりにレシピが載っていたので作ってみました!お家でとれたゆずを入れました。千切りではなくピーラーで作りましたが、優しい味で美味しくできました⭐︎ 【とーまま】様 |
|
チリコンカーン | |
小学校1年生、給食のおいしさに毎日感動しているようで、作れる?作って〜とリクエスト。赤ワインは入れなかったですがおいしかったです!野菜嫌いなのにこちらはぺろり!給食には感謝です! 【ひでママ】様 |
|
みそ汁 | |
(ふ)と(わかめ)で作りました。美味しかった~~~味、最高でした! 【マイケル参上】様 |
|
キャベツの塩昆布炒め | |
簡単で美味しかった 【ちゃま】様 |
|
白玉ぜんざい | |
しらたまを作るのが思ったより簡単でした。 【くまくん】様 |
|
ツナそぼろ | |
大好きなメニュー!とリクエストされ作り、それから我が家の定番メニューになりました! 【aming】様 |
|
ひじきごはんの具 | |
自分としては、美味しくできました。 【マイケル参上】様 |
|
ふくめ煮 ABCスープ 大学芋 揚げないゴボウフライ | |
こんにちは。 私は横浜市在住の、一児の父です。 息子が小1で不登校です。横浜市の献立表を参考に、お昼ご飯を作っています。 ふくめ煮、優しいお味で美味しかったです。給食を作る方々の、優しさを感じました! 【ウチ給食を作るとーと】様 |
|
おうちでチリコンカン | |
給食の人気メニューが気になり、作ってみました。チリパウダーの量を増やしたこと以外はレシピどおりに作りました。給食ではいつもパンとセットで提供されているようですが、ご飯ともよく合い美味しかったです。 【ともさん】様 |
|
ミネストローネ | |
身体にやさしい味でした。次はトマト缶をもう少し多めに入れたいです。 【さすけ】様 |
|