※ 2024年11月28日から12月8日までの投稿です。 | |
料理名・写真 | 感想・【ニックネーム】 |
---|---|
かつおのごまみそあえ | |
この揚げた高野豆腐のカリっとモチっとした感じが大人も子供もとても気にいってます。 【パパ】様 |
|
きんぴら | |
副菜、常備菜として作りました。やっぱりオーソドックスなきんぴらはとてもおいしいです。 【パパ】様 |
|
ポテトリヨネーズ | |
しっかり炒めた玉ねぎの甘みとバターガーリックの風味がとても美味しかったです。 【パパ】様 |
|
沢煮椀 | |
寒い冬に食べる沢煮椀、大好きです。 【からあげ】様 |
|
ふくめ煮 | |
レシピ通りの材料全て揃えられませんでしたが、味の含んだじゃがいもや高野豆腐、鶏肉も食べ応えが出て美味しかったです。 【パパ】様 |
|
ぶどう豆 | |
甘く煮た大豆がおいしいです。給食と同じと言ってくれて良かったです。 【パパ】様 |
|
鶏のから揚げ | |
鶏ももで作りました。やっぱり揚げたてはカリカリジューシーでとても美味しかったです。 【パパ】様 |
|
切り干しだいこんの煮物 | |
鶏肉少し加えて常備菜として作りました。子供は食べないかもと思いましたが、しっかり食べてくれてよかったです。 【パパ】様 |
|
バーベキューソース炒め | |
ケチャップとウスターの味付けがおいしかったです。 【パパ】様 |
|
じゃがいものソテー | |
少しじゃがいもを太めに切ってしまった為、途中水を加え蒸して仕上げたところ、学校の方がカリカリだった!と子どもに言われ再現はできませんでしたが、味は美味しくできました。 【みゆ】様 |
|