公益財団法人よこはま学校食育財団ロゴ公益財団法人よこはま学校食育財団

  • HOME
  • お問い合わせ
  • 関連リンク
  • サイトマップ
  • アクセス

メニュー

  • 当財団について
  • 献立・産地・アレルギー
  • 安全・安心への取組
  • 食育ひろば
  • 入札契約情報
  • ✕ 閉じる

メニュー

食育ひろば

  • 食育の推進
  • 作ってみよう!給食の献立
    • 学校給食の献立紹介 (学校編)
    • 学校給食の献立紹介 (料理編)
    • 料理の基本
    • おうち給食はじめました
    • 季節の献立
  • 地産地消の取り組み
  • ファミリー料理教室
  • 学校向けの活動
    • 貸し出し教材
    • 給食試食会支援プロジェクト
    • 出張食育教室・食育出前講座
    • 教職員向け研修(食材塾)
  • 給食室ボイス
  • その他の食育活動
食育ひろば

2023年度 親子料理教室(第3回)

2023年度親子料理教室

 12月9日(土)に今年度第3回親子料理教室を開催しました。

 「チリコンカーンを作ろう!」は毎年多くの方にご応募いただく、人気の親子料理教室です。今年も12組募集のところ176組の方々からの応募がありました。

 当財団の親子料理教室は、食育の話と調理実習を行っています。当日は横浜市立小学校で栄養士としてご活躍されている仙田先生より「だいずの話」を聞いた後、親子3組ずつで協力しながら「チリコンカーン、野菜サラダ、オレンジゼリー」の調理を行いました。

  • 【当日の写真や感想などはこちらをご覧下さい。】
    • ↓これまでの親子料理教室の様子はバックナンバーをご覧ください↓
    • >>>バックナンバー>>>

      ▲ トップへ戻る
    • HOME
    • お問い合わせ
    • 関連リンク

    • サイトマップ
    • アクセス
    公益財団法人よこはま学校食育財団
    (C)2003-2014 Yokohama Gakkou Shokuiku Public Interest Incorporated Foundation