公益財団法人よこはま学校食育財団ロゴ公益財団法人よこはま学校食育財団

  • HOME
  • お問い合わせ
  • 関連リンク
  • サイトマップ
  • アクセス

メニュー

  • 当財団について
  • 献立・産地・アレルギー
  • 安全・安心への取組
  • 食育ひろば
  • 入札契約情報
  • ✕ 閉じる

メニュー

食育ひろば

  • 食育の推進
  • 作ってみよう!給食の献立
    • 学校給食の献立紹介 (学校編)
    • 学校給食の献立紹介 (料理編)
    • 料理の基本
    • おうち給食はじめました
    • 季節の献立
  • 地産地消の取り組み
  • ファミリー料理教室
  • 学校向けの活動
    • 貸し出し教材
    • 給食試食会支援プロジェクト
    • 出張食育教室・食育出前講座
    • 教職員向け研修(食材塾)
  • 給食室ボイス
  • その他の食育活動
食育ひろば

親子料理教室バックナンバー

  • 2024年度 親子料理教室(第5回) ~魚料理に挑戦!さばの三枚おろし・いわしの手開き~
  • 2024年度 親子料理教室(第4回) ~給食人気メニュー チリコンカーンを作ろう! & 黒みつかん・フルーツ白玉を作ろう~
  • 2024年度 親子料理教室(第3回) ~給食人気メニュー ベイスターズ青星寮カレーを作ろう & 黒みつかん・フルーツ白玉を作ろう~
  • 2024年度 親子料理教室(第2回) ~パンを知ろう(オリジナルパン作り)~
  • 2024年度 親子料理教室(第1回) ~給食人気メニュー チリコンカーンを作ろう!~
  • 2023年度 親子料理教室(第4回) ~魚料理に挑戦!さばの三枚おろし・いわしの手開き~
  • 2023年度 親子料理教室(第3回) ~給食人気メニュー チリコンカーンを作ろう!~
  • 2023年度 親子料理教室(第2回) ~給食人気メニュー ベイスターズ青星寮カレーを作ろう! & 黒みつかん・白玉ぜんざいを作ろう!~
  • 2023年度 親子料理教室(第1回) ~パンを知ろう(オリジナルパン作り)~
  • 2022年度 親子料理教室(第3回) ~魚料理に挑戦!~
  • 2022年度 親子料理教室(第2回) ~給食人気メニュー チリコンカーンを作ろう!~
  • 2022年度 親子料理教室(第1回) ~パンを知ろう(オリジナルパン作り)~
  • 2021年度 親子料理教室(第2回) ~魚料理に挑戦!さばの三枚おろし・いわしの手開き~
  • 2021年度 親子料理教室(第1回) ~給食人気メニュー チリコンカーンを作ろう!~
  • 2020年度 親子料理教室(第2回) ~魚料理に挑戦!さばの三枚おろし・いわしの手開き~
  • 2020年度 親子料理教室(第1回) ~給食人気メニュー チリコンカーンを作ろう!~
  • 2019年度 親子料理教室(第2回) ~給食人気メニュー 麻婆豆腐を作ろう!~
  • 2019年度 親子料理教室(第1回) ~パンを知ろう(オリジナルパン作り)~
  • 2018年度 親子料理教室(第2回) ~魚料理に挑戦!(さば・いわし)~
  • 2018年度 親子料理教室(第1回) ~パンを知ろう(オリジナルパン作り)~
  • 2017年度 親子料理教室(第2回) ~魚の流通・調理について知ろう~
  • 2017年度 親子料理教室(第1回) ~パンを知ろう(オリジナルパン作り)~
  • 2016年度 親子料理教室(第4回) ~魚料理に挑戦!(さば・いわし)
  • 2016年度 親子料理教室(第3回) ~和食を作ろう~
  • 2016年度 親子料理教室(第2回) ~作ってみたい給食メニュー(チリコンカーン)~
  • 2016年度 親子料理教室(第1回) ~豆を食べよう!~
  • 2015年度 親子料理教室(第2回) ~魚料理に挑戦!(さば・いわし)~
  • 2015年度 親子料理教室(第1回) ~伝統野菜を食べよう~
  • 2014年度 親子料理教室      ~野菜を食べよう~
  • 2013年度 親子料理教室      ~市内産野菜を使った料理~
▲ トップへ戻る
  • HOME
  • お問い合わせ
  • 関連リンク

  • サイトマップ
  • アクセス
公益財団法人よこはま学校食育財団
(C)2003-2014 Yokohama Gakkou Shokuiku Public Interest Incorporated Foundation