※ 2022年10月30日から12月11日までの投稿です。 | |
料理名・写真 | 感想・【ニックネーム】 |
---|---|
変わり五目豆 | |
豚肉のかわりに鶏むね肉を使用しました。じゃがいもを揚げるひと手間がとても美味しかったです。 【あめみぐ】様 |
|
マカロニのクリーム煮 | |
美味しかった!!と給食室からレシピを貰って帰ってきたので早速作りました。今日は寒いから心も体もあったまる〜と言っていました。優しい味で美味しかったです。また作ります。 【こはくちゃん】様 |
|
変わり五目豆 | |
どうしても給食だけの量では足りない!もっと食べたい!特に豆!でも全部すごく美味しい!と息子に言われたので作りました(^^) 常備おかずとして、何度も作りたくなる美味しさでした。 【りおまー】様 |
|
ツナそぼろ | |
給食が美味しく、いつもお残しなし!の我が子! 給食の献立をリクエストする事は今までなかったのですが、今回初めてのリクエストで作ってみました! これから食べさせるので、どんな感想か不安です。笑 【龍ママ★】様 |
|
揚げだいず | |
大豆を戻すのが大変だった 出来たてが特にカリカリでおいしかった 【ゆゆ】様 |
|
さんまのかば焼き、にんじんのしりしり | |
秋刀魚の塩焼きは苦手な娘ですが、給食に出る『さんまのかば焼き』は好きなんだと。三枚おろしに四苦八苦でしたが、「美味しい」を頂けました!かば焼きも、にんじんのしりしりも、調味料が良い塩梅で美味しいです。 【いーなー】様 |
|
鶏肉の甘辛煮 | |
もう5回以上このレシピで作っていますが、毎回娘が喜びます。鉄鍋で煮ると柔らかくなります。 【モモ】様 |
|
ツナそぼろ、大学いも | |
今日は代休日。娘の大好物『ツナそぼろ、大学いも』のメニューでした。なら、作っちゃおうと。どちらも炒り胡麻無しになりましたが、満足してもらえたようです。 【いーなー】様 |
|
黒みつかん | |
娘のご褒美に急いで作ってみました。料理が苦手な私でも簡単で手順良く出来たと思います。娘も美味しいと褒めてくれました!次も頑張るぞ! 【いーなー】様 |
|
ペンネミートソース | |
玉ねぎを切るのは大変だけど、とても良い経験をしました 味は食べた瞬間一言、学校のと同じ! 一番嬉しかった事は家族が、おいしーと言ってくれた事です!ここのペンネを作った事で、いいことが沢山増えました😁 【あっぴー】様 |