※ 2022年6月9日から7月19日までの投稿です。 | |
料理名・写真 | 感想・【ニックネーム】 |
---|---|
(チーズ)タッカルビ | |
給食レシピのタッカルビに、しめじとチーズを加えてチーズタッカルビを作りました!とってもおいしかったです。 【とーまま】様 |
|
ひじきサラダ | |
コーンがなかったので、ゆで大豆を使いました。ドレッシングの隠し味にからしを入れるのが新鮮でした。子供パクパクです。 【ろみひぃ】様 |
|
卵とトマトのスープ | |
学校の給食で食べた日、娘に早速作って欲しいと言われ作りました!優しい酸味でとても美味しかったです!彩りもキレイで食卓が華やぎました☆ 【Smile mama】様 |
|
ツナそぼろ | |
娘のリクエストで。 甘くて食べやすい味でした。 今後は、少しずつ人参を増やして、野菜も沢山摂れるようアレンジしたいと思います。 【楽しいお母さん】様 |
|
チリコンカン | |
子供が大好きな給食、チリコンカンを作ってみました。 子供に味見をしてもらい、給食と同じ!!と、合格ももらえました。 人気なだけにとても美味しかったです。 我が家の定番メニューの仲間入り決定です。 【ふー】様 |
|
ジャガマーボー | |
我が家はみんな辛いもの好き。 レシピより少し豆板醤を多めにしたところ、『いつもの給食の味がパワーアップしてピリ辛で美味しーい!』と娘よりコメントもらいました。おいしい給食、いつもありがとうございます! 【ことななキッチン】様 |
|
かつおのごまみそあえ | |
凍り豆腐が薄いのしかなかったので、厚揚げも入れました!旬の鰹で妊婦の私も子どもと一緒に食べられました! 【とーまま】様 |
|
即席漬 | |
簡単に給食の味が再現できました! 【とーまま】様 |
|
大根となすとパプリカの炒めもの | |
たっぷりめの米油で大根とナスを砂糖、塩、醤油で炒めました。小さく切った玉ねぎを最初に良く炒めるのがポイント。炒めた大根がタレをすっておいしかったです。 【十姉妹のお・も・ち♥】様 |
|
大学いも | |
お芋があると必ず作って!と言われます。食べると幸せになるそうです。 【こはくちゃん】様 |
|