公益財団法人よこはま学校食育財団ロゴ公益財団法人よこはま学校食育財団

  • HOME
  • お問い合わせ
  • 関連リンク
  • サイトマップ
  • アクセス

メニュー

  • 当財団について
  • 献立・産地・アレルギー
  • 安全・安心への取組
  • 食育ひろば
  • 入札契約情報
  • ✕ 閉じる

メニュー

サイトマップ

  • サイトマップ

サイトマップ

当財団について

  • 概要
  • 定款
  • 沿革
  • 組織

    • 役員名簿
    • 評議員名簿
  • 財団紹介
  • 情報公開
  • 職員採用情報
  • バナー広告募集のご案内
  • その他

    • 各委員会
    • 給食関係者意見交換会

献立・アレルギー等

  • 基準献立
  • 産地情報
  • アレルギー情報

    • アレルギー食品基礎講座
    • アレルギー情報の見方
    • 特定原材料7品目
    • 特定原材料に準ずるもの21品目
    • 食物アレルギー物資関係用語一覧
    • 基準献立用物資(加工食品)・不使用食品
  • こんな種類がありますパン・米飯

    • パンの紹介
    • ごはんの紹介

安全・安心への取組

  • 安全・安心Q&A
  • 衛生検査情報
  • 衛生検査情報(検査結果)
  • 牛の個体識別情報
  • 当財団の物資規格

    • 当財団の物資規格
    • 物資規格
    • 学校給食用物資製造工場登録制度
    • 冷凍食品類の物資選定の仕組み

食育推進事業

  • 地産地消及び食育の推進
  • 給食の献立紹介

    • 給食の献立
    • お弁当のおかず
    • 新献立の紹介
  • 季節の給食メニュー
  • 親子料理教室
  • 子どもアドベンチャー
  • 食材塾
  • 地産地消
  • 給食試食会等支援プロジェクト
  • 食育講演会
  • 教えて食育

入札契約情報

  • 入札結果情報(てん末書)
  • 入札参加停止等一覧
  • 関連諸規程
  • 納入業者一覧
  • 登録業者一覧

給食実施校の皆様へ

  • 給食実施校の皆様へ
  • 給食マイスター
  • 納入業者一覧・学校給食用業者名簿
  • 給食物資状況報告書
  • 各種申請用紙・マニュアル等
  • 食材豆知識

    • 食材豆知識
    • 食材豆知識!Q
    • 食材豆知識!A

納入業者の皆様へ

  • 納入業者の皆様へ(ログイン)
  • 納入業者の皆様へ
  • 納入業者日程表
  • 配送のない日一覧
  • 納入校一覧表
  • 各種用紙
  • 製造者・販売者の皆様へ(ログイン)

    • 製造者・販売者の皆様へ
    • 冷凍食品・食肉加工品・魚肉練り製品の物資登録申請に関する書類
    • 冷凍食品・食肉加工品・魚肉練り製品の製造工場登録申請に関する書類
    • 一般食品類の見積・規格書に関する書類

新規納入業者募集案内

  • 新規納入業者募集案内

アクセスマップ

  • 当財団へお越しになる場合

サイトマップ

  • サイトマップ

関連リンク

  • 関連リンク
▲ トップへ戻る
  • HOME
  • お問い合わせ
  • 関連リンク

  • サイトマップ
  • アクセス
公益財団法人よこはま学校食育財団
(C)2003-2014 Yokohama Gakkou Shokuiku Public Interest Incorporated Foundation